Suchen

05.11.2014

Erdnussbutter Kuchen

Vor ungefähr 6 - 7 Jahren hatte ich mir ein Rezept unter dem Namen "Chocolate Peanut Butter Pie" aus einem amerikanischen Blog notiert. Erst heute bekam ich die Gelegenheit den Kuchen zu machen, mit ein paar kleinen Änderungen, je nach dem, was ich zuhause hatte. Ein Ruckzuck-Rezept - Ohne Backen.

Meine Version (auf deutsch:) )
Zutaten für den Boden:

- 24 Oreo-Kekse (mir hat eins gefehlt, eigentlich sind's 25, aber das macht ja nichts)
- 50 g Butter (zerlassen)

Zutaten für die Füllung:

- 200 g Sahne
- 200 g Erdnussbutter
- 200 g Quark
- 2 EL Puderzucker

Zutaten für das Topping:

- 200 g Sahne
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung:

Die Oreo-Kekse in einem Küchenmixer zerbröseln und dann mit der zerlassenen Butter vermischen. Den Boden einer Springform (24 cm Ø, ihr könnt auch eine kleinere Form nehmen, dann wird der Kuchen höher) mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung auf dem Boden andrückend verteilen. (Kühl stellen, damit's fest wird)
Für die Füllung zunächst Sahne steif schlagen. Erdnussbutter und Quark unterrühren. Puderzucker untermischen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Masse auf den Oreo-Boden geben und gleichmäßig verteilen.
Für das Topping Kuvertüre kleinhacken und mit der Sahne zusammen in einen Topf geben und auf dem Herd schmelzen lassen. Die Sahne muss nicht zum Kochen gebracht werden, Hauptsache ist, dass die Schokolade schmilzt. Abkühlen lassen und dann auf der Erdnussbutter-Füllung verteilen. In den Kühlschrank stellen und je nach Belieben mit Schokolade verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe