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20.06.2014

Gefüllte Teigtaschen (mit Hackfleisch)

Nachdem ich bereits mit Käse gefüllte Teigtaschen gepostet habe, ist es nun auch mal so weit die Taschen mit Hackfleisch zu füllen. Man kann die "Taschen" in beliebige Formen bringen. Diesmal habe ich sie zu Croissants gerollt.
Ich hatte leider nicht die Gelegenheit die Endversion zu fotografieren.

Zutaten:
Für den Teig:

- 1 Becher Milch
- 1 Becher Sonnenblumenöl
- 4 gehäufte EL Naturjoghurt
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 8 Becher Mehl

Für die Füllung:

- 250 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
- Gewürze (getrocknete Paprikaschoten, Paprikapulver, Pfeffer)
- Salz
- etwas Öl

Für die Oberfläche:

- 1 Eigelb
- Sesam oder Schwarzkümmel

Zubereitung:

Zunächst die Füllung zubereiten. Dazu Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Hackfleisch hinzugeben alles zusammen anbraten. Die restlichen Zutaten untermischen und weitere Sekunden anbraten. Vom Herd nehmen.

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, der sich vom Schüsselrand löst. Dabei Mehl nach und nach zugeben. Falls der Teig noch zu klebrig ist mehr Mehl dazugeben. Für eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen.

Aus dem Teig größere Stücke nehmen, sodass man ihn in ca. 30 cm Durchmesser aufdrücken bzw. aufrollen kann. Mit einem Messer in acht Stücke schneiden (siehe Bild) und mit 2 TL Hackfleischfüllung füllen. Zu Croissants rollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen. Mit Sesam/Schwarzkümmel verzieren. Bei 180°C ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

Guten Appetit!

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