Suchen

15.03.2014

Gelbe Linsensuppe



Das Rezept für die rote Linsensuppe folgt - so Gott will:)

Zutaten:

- 1 Becher gelbe Linsen (gewaschen)
- 1 große Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 große Karotte
- 1 Liter Wasser
- 3 EL Sahne
- Kurkuma, Kümmelpulver, Paprikapulver, Pfeffer, jeweils 1/2 TL
- 1,5 TL Salz


Zubereitung:

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten in vier Teile schneiden und mit den Linsen in einen Topf geben (später wird das ganze mit einem Stabmixer püriert). Kochendes Wasser dazugeben und bei mittlerer Stufe solange kochen bis das Gemüse weich ist. Würzen. Salzen. Mit einem Stabmixer pürieren. Falls zu dickflüssig, noch etwas Wasser zugießen. Zum Schluss mit Sahne abschmecken. Fertig!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe