Suchen

28.08.2013

Mehlkekse

Im Türkischen heißen diese Kekse "un kurabiyesi", also Mehlkekse, weil sie hauptsächlich aus Mehl bestehen. Von türkischen Konditoreien gekauft schmecken sie unbeschreiblich gut. Aber auch hausgemacht sind sie lecker.

Zutaten:

- 250 g weiche Butter
- 4 EL Speisestärke
- 4 EL Puderzucker
- 3,5 Becher Mehl
- Vanillemark einer 1/2 Vanilleschote



Zubereitung:

Die Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Aus dem Teig lange Streifen bilden und mit den Fingern leicht andrücken. Mit einem Messer schräge Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech bei 170 °C ca. 15 Min. backen. Die Kekse dürfen nicht goldbraun sein, sonst verlieren sie ihre Eigenschaft im Mund zu zergehen, sondern müssen weiß bleiben.
Mit Puderzucker bestäuben.

Gutes Gelingen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe