Suchen

13.04.2013

Saftiger Zitronenkuchen

Lange ist's wieder her...
(Rezept stammt von einer lieben Freundin:) )

Zutaten:

- 4 Eier
- 2 Becher Zucker
- 1 Becher Milch
- 1 Becher Öl
- 1 P. Vanillinzucker
- Saft von 3 Zitronen + geriebene Schale einer Zitrone
- 2 1/2 Becher Mehl
- 1 Backpulver

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schlagen. Milch, Öl und Zitronensaft dazugeben und schlagen. Von dieser Masse ein Becher zur Seite legen (als Soße zum Drübergießen). Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. In eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 40 Min. backen.
Nachdem der Kuchen aus dem Ofen genommen wurde, die Soße, die zur Seite gelegt wurde, darüber gießen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe