Suchen

16.09.2012

Dattelmuffins


Ein Muffinrezept ohne Zucker - mit Sirup. Die besten Muffins bis jetzt!

Zutaten:

- 15 Datteln, am Besten welche aus Saudi-Arabien, die sind saftig (klein schneiden)
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Becher Traubensirup (findet man in türkischen Geschäften, türk.: "Pekmez", ich habe hausgemachten Sirup aus der Türkei verwendet)
- 100 g weiche Butter
- 1/2 Becher Milch
- 1 TL Zimt
- 1/2 Becher gehackte Walnüsse
- 1,5 - 2 Becher Vollkornmehl
- 1/2 P. (8 g) Reinweinstein (stattdessen kann man auch normales Backpulver verwenden, ebenso 1/2 P.)


Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zur Seite legen. In einem separaten Gefäß Eigelb, Traubensirup und weiche Butter zu einer gleichmäßigen Masse schlagen. Milch, Zimt und die klein geschnittenen Datteln zur Masse geben und mit einem (Holz-)Löffel von unten nach oben mischen. Zum Schluss das steife Eiweiß, Vollkornmehl, Reinweinstein und Walnüsse unterheben und wieder mit dem Löffel zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Muffinblech mit Muffinform auslegen und den Teig darin verteilen. Nach Wunsch oben drauf noch Walnüsse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 25-30 Min. backen.



Guten Appetit!

Tipp: Am Besten Bio-Zutaten verwenden!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe