Suchen

04.02.2012

Nussecken

Wieder eine von den vielen Kalorienbomben :o)

Für den Teig:

- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 130 g weicher Butter

--> die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ca. 30 Min. im Kühlschrank stehen lassen

Für die Nussfüllung

- 200 g Butter
- 4 EL Wasser
- 200 g Haselnusskrokant
- 200 g Nüsse (z.B. gehackte Mandel, Haselnüsse etc.)
- 1/2 Vanillenschote (ausgeschabt)
- 200 g Zucker

--> beginnend mit der Butter, alle Zutaten langsam aufkochen

Außerdem:

- 2-3 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung:
Den Teig ausrollen und in eine Auflaufform o.ä. geben. Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen. Und zum Schluss die Haselnussmischung draufstreichen. Bei 175°C 35 Min. backen. Vor dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und kalt stellen, damit die Nussecken fest werden.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe