Wieder eine von den vielen Kalorienbomben :o)
Für den Teig:
Für den Teig:
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 130 g weicher Butter
--> die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, ca. 30 Min. im Kühlschrank stehen lassen
Für die Nussfüllung
- 200 g Butter
- 4 EL Wasser
- 200 g Haselnusskrokant
- 200 g Nüsse (z.B. gehackte Mandel, Haselnüsse etc.)
- 1/2 Vanillenschote (ausgeschabt)
- 200 g Zucker
--> beginnend mit der Butter, alle Zutaten langsam aufkochen
Außerdem:
- 2-3 EL Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und in eine Auflaufform o.ä. geben. Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen. Und zum Schluss die Haselnussmischung draufstreichen. Bei 175°C 35 Min. backen. Vor dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und kalt stellen, damit die Nussecken fest werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen