Suchen

03.01.2012

Gemüsereis


Eine thailändische Spezialität à la dattelparadies...

Zutaten:

- 2 Becher Basmati-Reis
- 3 Becher Wasser
- 1 TL Salz 

Für die Gemüsemischung:
  
- 2 mittelgroße Zwiebel (in dünne Halbkreise geschnitten)
- 2  Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1 große Karotte (in Streifen geschnitten)
- 2 Paprika (rot, grün, in Halbkreise geschnitten)
- ½ Dose Erbsen
- 500 g Brokkoli (in kleine Rösschen geschnitten und gegart)
- etwas Öl
- Gewürze (Curry, Paprikapulver, Pfeffer)


Zubereitung:

Den Reis mit Wasser und Salz im Reiskocher kochen.
Wer keinen Reiskocher besitzt, ganz normal in einem Topf kochen. Wenn das Wasser eingezogen ist, vom Herd nehmen.

Für die Gemüsemischung Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl glasig anbraten. Karotten und Paprika dazugeben und weiterbraten bis das Gemüse leicht weich wird. Ganz zum Schluss Erbsen und den gekochten Brokkoli dazugeben. Würzen und ggf. salzen und unter den gekochten Reis heben.

Anmerkung:

Man kann den Reis natürlich mit dem zuhause vorhandenen Gemüse zubereiten.
Wer Sonnenmais mag, kann ebenso eine halbe Dose Mais unter die Gemüsemischung heben.
Außerdem gibt Petersilie noch mal einen frischen Kick. Dazu Petersilie hacken und ganz zum Schluss zu dem fertigen und noch warmen Gemüsereis geben und kurz mischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe