Suchen

06.06.2011

Grüner Bohneneintopf

Seit dem ich ein Rezepte-Blog schreibe, macht mir das Kochen/Backen noch mehr Spaß. Deswegen kommt jedes Rezept, das ich selber zubereite auch hier rein:)

Zutaten:

- 500 g grüne Bohnen (in kleine Teile geschnitten)
- 3 kleine Kartoffeln (groß gewürfelt)
- 2 mittelgroße Zwiebeln (gewürfelt)
- ca. eine Hand voll Fleisch (in kleine Stückchen geschnitten)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Tomate (püriert)
- 1-2 TL Salz
- Gewürze (Pfeffer, getrocknete Paprikaschoten, Kümmel)
Zubereitung:

In einem mittelgroßen Topf Zwiebeln in 3-4 EL Öl andünsten. Fleisch dazugeben und ca. 5 Min. anbraten und anschließend Tomatenmark hinzufügen und weiterhin braten. Bohnen dazugeben und alles vermischen. Die pürierte Tomate drüber schütten. Wasser hinzugeben, sodass die Bohnen leicht (!) bedeckt sind. Salzen und würzen. Nach ca. 15-20 Min. Kartoffeln dazugeben (sonst werden sie zu weich!). Das Ganze insgesamt ca. 1 Std. kochen bis die Bohnen weich sind. 
Mit Reis servieren. 


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe